Uric acid symptoms urdu| uric acid urdu |

یورک ایسڈ

جسم میں اعلی سطحی یورک ایسڈ اس بیماری کے لئے ذمہ دار ہیں جس کو گاؤٹ (گٹھیا کی ایک شکل) کہتے ہیں۔ گاؤٹ ایک تکلیف دہ حالت ہے جس میں جوڑوں کے درد ، سوزش ، لالی اور کوملتا کے شدید حملوں کے اچانک آغاز کی خصوصیت ہوتی ہے ، جو سب سے عام سائٹ بڑا پیر ہے۔ گاؤٹ کا اکثر مردوں کو سامنا کرنا پڑتا ہے۔زیادہ تر یورک ایسڈ کی سطح والے افراد ضروری طور پر گاؤٹ تیار نہیں کرتے ہیں۔ یہ تب ہے جب یورک ایسڈ کی سطح کافی زیادہ ہوجائے اور کرسٹل بنائے جو گاؤٹ ہوتا ہے۔یوری ایسڈ کی سطح میں خالص اضافہ یا تو اس وقت ہوتا ہے جب جسم میں اس کی پیداوار میں اضافہ ہو ، یا اس کے خاتمے میں کمی واقع ہو۔ مندرجہ ذیل عوامل جسم میں یوری ایسڈ کی سطح میں اضافہ کرسکتے ہیں۔



                  ·شراب نوشی 

                  ·جینیاتی پیش گوئی

                  ·ایک ایسی حالت جسے ہائپوٹائیڈائیرزم کہتے ہیں

                  ·مدافعتی دبانے والے

                  ·موٹاپا

                  ·وٹامن بی 3  ۔جسےکو عام طور پر نیاکسین بھی کہا جاتا ہے۔

                  ·پورٹین سے بھرپور غذا (اعضاء کا گوشت ، گریوی ، خشک پھلیاں ، مشروم)

                  ·گردوں کی کمزوری - فلٹرنگ اور فضلہ سے نجات دلانے میں گردوں کا کام کم ہونا

 

یہ کچھ کھانے کی چیزیں ہیں جو اعلی یورک ایسڈ کی سطح کو کم کرنے میں مدد کرسکتی ہیں ۔


 کیلے کا استعمال:

جب یوریک ایسڈ کی سطح کو کم کرنے کی بات کی جاتی ہے تو کیلے بہت اچھا ثابت ہوا ہے۔ گاؤٹ یا دوسری قسم کے جوڑوں کے درد کے مریضوں کے لئے ایک قسم کی غذا ہے۔

اس غذا میں ، ایک دن میں آٹھ سے نو کیلے لینا ضروری ہے ، اور یہ سوجن کی علامات اور علامات کو ختم کرنے کے لئے ، گاؤٹ اور جوڑوں کے درد کی دیگر اقسام سے وابستہ جوڑوں کی سوجن کو دور کرنے کے ل three ، اسے تین سے چار دن تک جاری رکھنا پڑتا ہے۔ 


اسٹرابیری  کا استعمال:

 کیلے کے علاوہ ، ایک اور قدرتی طور پر پیدا ہونے والی پیداوار جسم میں مذکورہ کیمیائی مرکب کی اعلی سطح سے لڑنے میں مدد فراہم کرتی ہے ، اسٹرابیری ہیں۔ جب یہ براہ راست کھایا جاتا ہے تو یہ مزیدار ہوتے ہیں ، اور اگر کسی کو اس کا ذائقہ پسند نہیں ہے تو ، وہ ہمیشہ ہموار سے لطف اندوز ہوسکتے ہیں!

سیب  کا استعمال:

سیب مالیک ایسڈ سے بھرپور ہوتا ہے۔ یہ تیزاب یوری ایسڈ کے اثرات کو غیر موثر بنا کر اس کے اثرات کو کالعدم کرتا ہے ، اس کے نتیجے میں متاثرہ افراد کو ریلیف فراہم کرتا ہے۔ اس کے فوائد کو اچھے سےا استعمال کرنے کےلیے ایک دن میں ایک سیب کا استعمال کرنے کی سفارش کی جاتی ہے ۔

چیری  کا استعمال:

چیریوں میں انتھوکیانین شامل ہوتا ہے ، جو ایک سوزش مادہ ہے۔ یہ یوری ایسڈ کی سطح کو بڑھنے سے روکتا ہے اور کیمیائی مرکب کو کرسٹال لائزیشن سے بھی روکتا ہے۔

لہذا ، اس کے نتیجے میں ، جوڑوں میں یورک ایسڈ کے کرسٹل جمع کرنے اور گاؤٹ یا کسی بھی طرح کی سوزش کے امکانات واضح طور پر کم ہوجاتے ہیں۔ یہ تیزاب کو بے اثر کرکے بھی سوجن اور درد میں مدد کرتا ہے۔ یوری ایسڈ کی سطح کو نیچے لانے کے لئے چیریوں کی روزانہ کی سفارش کردہ خوراک 200 گرام ہے۔


پانی  کا استعمال:

پانی ہر چیز کے جینے کے لئے ضروری ہے۔ یہ ٹاکسن کو دور کرنے اور جسم سے اضافی یوری ایسڈ نکالنے کے ذریعہ گاؤٹ میں مدد کرتا ہے۔ تجویز کردہ پانی کی روزانہ 10-10 گلاس پانی کی مقدار میں روزانہ کی مقدار ہوتی ہے۔



ویجیبل جوسز کا استعمال:

یوری ایسڈ کی سطح کو کم کرنے کا ایک اہم اور آسان گھریلو علاج یہ ہے کہ گاڑ کا رس چقندر اور ککڑی کے رس میں ملایا جائے۔


اعلی فائبر فوڈز  کا استعمال:

یونیورسٹی آف میری لینڈ میڈیکل سینٹر کے مطابق ، ریشہ کے ساتھ تیار کردہ کھانے سے کیمیائی مرکب ، یورک ایسڈ کی سطح کو کم کرنے میں بہت مدد ملتی  ہے



No comments:

Post a Comment

What is high blood pressure? in urdu, high blood, high blood pressure, high blood pressure symptoms, high blood pressure symptoms in urdu, high blood pressure urdu, high blood pressure urdu, high blood pressure medicine in pakistan

ہائی بلڈ پریشر کیا ہے؟ ہائی بلڈ پریشر      اس وقت ہوتا ہے ۔جب آپ کا بلڈ پریشر غیر معمولی سطح تک بڑھ جاتا ہے۔  بلڈ پریشر کی پیمائش کے لیے ا...